nanonews_2011 (nanonews_2011) wrote,
nanonews_2011
nanonews_2011

Categories:

В Хакасии появился первый светофор, работающий от энергии солнца и ветра

На автомобильной дороге подъезда к п. Усть-Абакан на втором километре введен в эксплуатацию новый пешеходный переход, оснащенный светофором, работающим на энергии, полученной от ветрогенератора и солнечной батареи.

В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» подведомственное Минтрансу Хакасии ГКУ РХ «Хакасавтодор» заключило государственный контракт с подрядчиком ООО «Красдорзнак» на выполнение работ по оборудованию нерегулируемого пешеходного перехода элементами повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Хакасии. Принцип действия данного пешеходного перехода состоит в том, что на опорах установлены комплекты светодиодного освещения на солнечных электростанциях со встроенной аккумуляторной батареей, работающей с помощью энергий солнца и ветра.

Перед переходом с двух сторон установлены дорожные знаки со светодиодной индикацией, предупреждающие о том, что впереди пешеходный переход, нанесена дорожная разметка из холодного химического пластика желтого цвета. Стоимость проекта 1 691тыс. руб, средства выделены из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.

Источник

Tags: Хакасия, ветровая энергия, солнечная энергия, энергосбережение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments